Так как блиночки на завтрак хотят получить все. Уже несколько лет готовлю именно по этому рецепту, только без ванилина.
Заварные блины на кефире и молоке
Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.
Тонкие ажурные заварные блины - супер рецепт на кефире
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Как приготовить блины на кефире с кипятком с дырочками
- Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана. Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего — с шоколадным мороженым!
- Началась масленичная неделя и обязательными атрибутами являются блины. Тесто для них готовили по разным рецептам.
- Если у вас осталось тесто, отправьте его в холодильник — оно прекрасно доживет до вечера.
- Сезонное меню
- Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, обеспечивающий блинам особенную кружевную структуру.
- Продолжаем масленичный блинный марафон. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейших тонких блинчиков на кефире.
- Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины.
- Пошаговый фоторецепт
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Совсем скоро, всеми любимый праздник Масленицы! А какая масленица без блинов?!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Вот и Масленица на носу! А значит, пора печь блины! При всем многообразии их рецепты не имеют существенных отличий, но блины всегда получаются разными на вкус, ведь у каждой хозяйки есть свои секреты. Сегодня мы с вами научимся печь блины тонкие, ажурные. Они получаются нежными, пористыми и буквально тают во рту.