Простой в приготовлении гарнир из маша с морковью и луком получается питательным и ароматным. Смесь пряностей карри удачно подчеркивает вкус блюда и придает ему особую изюминку. Маш в магазине рядом с вами.
Блюда из маша
Автор: Марина Лимонова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Это еда для тех, кто любит бобы, но не хочет долго стоять у плиты. Маш не надо замачивать, а сварить можно за 30 минут. Приготовить 6 блюд, но ни разу не повториться.
Салат с жареным халуми, помидорами и машем — яркий и пряный салат в ближневосточном стиле. В нем есть все необходимое для идеальной гармонии вкуса: плотная упругость кубиков жареного халуми, сладость карамелизованной запеченной моркови, свежесть помидоров, легкая острота рукколы, насыщенная плотность маша и ароматный соус из теплого оливкового масла с зирой и чесноком. Такой салат станет отличным источником белка для тех, кто не употребляет мясо и рыбу: белковая составляющая здесь представлена не только сыром халуми из козьего и овечьего молока, но и бобами маш, белок которых усваивается легче, чем белки других бобовых культур. Хумус — паста, которую традиционно готовят из нута с добавлением лимонного сока, оливкового масла и кунжутной пасты тахини.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Вкусный, наваристый, сытный, согревающий домашний супчик с восточными нотками, с нежной консистенцией. Суп хорошо "прижился" в нашей семье, готовила уже не один раз. Источник рецепта Леночка fialka1.