Отвечу я вам, что всё просто: это обычные булочки, незатейливая выпечка, только называем мы их в семье "вертушками" за способ формовки теста. Беру тесто и скручиваю: верчу-верчу и получаю вот такую красотень
Вертушки из творожного теста с яблочным повидлом
Увидела этот рецептик на сайте Едим Дома автору Elen Lat спасибо В холодильнике были все необходимые продукты, тем более ребенок давно просил булочки с повидлом, но так как с дрожжевым тестом возиться не очень люблю, этот рецептик меня привлек своей простотой. На приготовления вертушек у меня ушло наверное минут 30, все сыты и довольны. Творог взбить с яйцами в блендере, добавить сахар, соль, растительное масло. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто тесто получается очень приятное в работе. На посыпанном мукой столе раскатать тесто, смазать пласт теста повидлом, свернуть в рулет.
Порадуйте своих родных и близких вкусными ватрушками с персиками и джемом персик-маракуя ТМ «Махеевъ». Готовятся они так же легко и быстро, как и съедаются. Не отказывайте себе в таком удовольствии! Отказать себе в горячей мягкой булочке с ягодами практически невозможно. Невесомое дрожжевое тесто тает во рту, а начинка взрывается летней сладостью. Булочки из дрожжевого теста с клубникой — блюдо.
Ароматные, воздушные и такие домашние эти булочки! Слегка разогреваем молоко, до температуры градусов. Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем сахар и соль. Затем разбиваем в молочную смесь яйцо, добавляем топлёное сливочное масло, вливаем растительное. Хорошо перемешиваем. Понемногу начинаем всыпать муку.