Никакое лакомство не стоит того, чтобы ради него рисковать здоровьем, и любимый всеми «полосатик» не является исключением. Рассказываем, как выглядит испорченный арбуз снаружи и внутри, чем он опасен, как можно оформить возврат такого продукта в магазин.
Как хранить арбуз в холодильнике
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. Куда заливать гель для стирки и почему? Что вы сделали со своими старыми видеокассетами? Как отстирать пятна от ваниша? Какая бумага экономичнее и на дольше хватает, и не дорогая по цене?
Яркий сладкий арбуз — незаменимый герой летних пикников, вечеринок и семейных ужинов. Как сохранить сочность и свежесть гигантской полосатой ягоды в холодильнике, чтобы как можно дольше наслаждаться её освежающим вкусом без риска для здоровья? Выбирая арбуз, обращайте внимание на его звук — при постукивании по поверхности он должен издавать глухой звук, это говорит о спелости ягоды. Разрезанный пополам плод может храниться в холодильнике примерно дня.
Плод должен быть без трещин, вмятин и выбоин на корке. У спелого арбуза корочка темно-зеленого цвета, с яркими полосками. На зеленой корке арбуза должно быть желтое пятно. Если солнца арбузу было достаточно, то пятно будем ярким, а значит и мякоть слаще.