Яркий, ароматный, наваристый, вкусный — к такому результату стремится каждая хозяйка при приготовлении борща. Есть один секретный ингредиент, который добавляет приятную кислинку и делает цвет ярким и насыщенным — это уксус.
Как убрать УКСУС из борща.
По одному совету положили в него мешочек с рисом, но как то не верится что он впитает весь уксус. Текст дополнения: Всем спасибо, сейчас буду соды добавлять. Текст дополнения: С содой помогло! Кипятила и добавляла по чуть-чуть и пробовала каждый раз - теперь запах и привкус уксуса исчез, а соды вообще не чувствуется. Разбавьте кипяченой водой.
Перелить куда либо столовый уксус это не так страшно, хорошо, что не эссенция. Можно добавить глюконат кальция, если есть дома. Я добавляю лимонную кислоту к овощам, когда их пережариваю. Риск пересыпать минимален.
- Рецепт классического борща подразумевает использование уксуса.
- Как известно, борщ готовят с добавлением уксуса. Не все это делают, но большинство поступает так.
- Некоторые хозяйки при приготовлении борща предпочитают добавлять к буряку яблочный уксус, который положительно влияет на яркость красного цвета. А когда варят зеленый борщ, добавляют к нему щавеля.
- Считается, что суп пересаливают влюбленные и, может быть, это действительно так , но обычно все намного прозаичнее: специи могут просыпаться, а кулинар — увлечься сериалом и посолить или поперчить несколько раз вместо одного. Можно начать процесс готовки заново, а можно исправить недоразумение без перевода продуктов и личного времени.
- Если честно, то добавить в него еще борща. Попробуйте кинуть соды уже точно не испортит.
- Всех приветствую! Очень часто готовлю всякие блюда без рецепта, точнее методом "на глаз" и интуицию.
- А если уксус наливался «на глазок», то велика вероятность, что суп получится чрезмерно кислым, так что придется искать способы убрать эту кислоту.
- Так жалко, старалась, резала все тоненькими полосочками, соблюдала очередность забрасывания овощей и на тебе! Даже вкуса овощей нет, только кисло и всё!
- При приготовлении классического борща в него добавляют немного уксуса. Частая ошибка — наливать его «на глазок».
Ух ты! Сметанный борщ! Девочки, ю-мама меня чует или я её? Я только что сварила борщ со свекрлой и уксусом, но не переборщила!