Как приготовить кролика: 2 несложных рецепта

На гриле или мангале чаще всего готовят вкусный шашлык. Однако со временем его вкус приедается, и хочется чего-нибудь новенького. Не менее вкусно, чем шашлык, получается крольчатина на мангале. Кроличье мясо очень питательное и полезное.

Что приготовить из кролика?

Иногда хочется гастрономического разнообразия. И тут можно вспомнить о таком замечательном продукте, как крольчатина, состоящем из сплошных достоинств. В этой статье рассказываем, как приготовить блюда из кролика вкусно и порадовать всю семью. Если вы используете замороженный продукт, не забудьте его предварительно разморозить.

Готовим кролика в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
Кролик - рецепты
Кролик по-искитански / Coniglio all'ischitana
Горячие блюда из кролика, зайца - рецепты
Блюда из мяса кролика
Вторые блюда из кролика
Блюда из кролика
10 рецептов сочного и мягкого кролика в духовке
Кролик на гриле
Кролик в сметане
Горячие блюда из кролика, зайца - рецепты
Секреты приготовления вкусных блюд из кролика

Очень важно, чтобы кролик имел вес не более 1,2 кг с печенью и сердцем. И второй важный момент: соблюдайте рецептуру. Если написано 2 веточки майорана, то 2, а не 6 или 5. Есть смысл всегда в тех пропорциях, которые я пишу. Я не беру их с потолка, важно, чтобы блюдо было уравновешенным. Всего хорошего в меру, особенно трав.

Вторые блюда из кролика - рецепты с фото
Кролик - рецепты
Кролик тушенный в сметане: пошаговый рецепт с фото от Maggi
Блюда из кролика - рецепты с фото и видео на nashsad48.ru
Top 10 блюда из кролика ideas and inspiration
Кролик в тандыре готовим по рецептам от Технокерамики
Блюда из мяса кролика
Блюда с кроликом, пошаговых рецептов на сайте «Еда»
Рецепты блюд из кролика
Приготовление блюд из кролика
10 рецептов сочного и мягкого кролика в духовке — Лайфхакер
Приготовление блюд из кролика
Горячие блюда из кролика, зайца - рецепты
Горячие блюда из кролика, зайца - рецепты

Галина Назарова. Многие не решаются готовить кролика дома — кажется, что это слишком сложно. Но шеф-повар Илья Лазерсон утверждает, что в кулинарном смысле кролик похож на курицу — то есть особого подхода к приготовлению не нужно. Мясо кролика считается диетическим: в нем больше белка, чем в курице, но меньше жира. Оно хорошо усваивается и дает меньше аллергических реакций, чем другие виды мяса, поэтому его часто используют в качестве прикорма маленьким детям. Готовить кролика можно разными способами: запекать, жарить, тушить.

Похожие статьи