Sign in. Sign up.
Пирог со сливами
Удалите косточки из слив и разрежьте плоды на крупные кусочки. Если сливы настолько спелые, что кожура легко отходит - снимите её. Затем добавьте сахар, варите ещё 2 минуты и снимите с огня. Оставьте настаиваться под закрытой крышкой минут. Такой компот понравится даже детям - его насыщенный вкус с приятной кислинкой освежит в жару и утолит жажду.
Обычное варенье и компоты хоть и вкусные, но со временем приедаются, особенно, когда их заготовлено много. Для этого рецепта понадобится 4 кг слив. Они должны быть зрелые, но еще не мягкие. Мариновать можно целыми или разрезав пополам и удалив косточку. Сливы необходимо разложить в банки, залить кипятком и оставить на 5—7 минут. На дно банки 0,7 или 1 л предварительно положить по 2—3 штуки гвоздики и душистого перца.
Категория: Сладкие пироги , Рецепты со сливами , Праздничные рецепты. Муж спрашивает жену: - Ты почему не следишь за своей фигурой? Вот вчера купила себе новое платье на два размера больше. Тесто Масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.