Диетический морковный торт ПП — настоящая находка для тех, кто следит за фигурой и вообще старается питаться правильно. Обратите внимание: этот чудесный десерт готовится без сахара, со стевией, калорийность которой равна нулю. Кроме того, для теста мы используем три белка и только один желток, что тоже способствует большей «диетичности» торта. Ну и, наконец, роль муки выполняют молотые овсяные отруби.
Диетический морковный торт ПП
Смажьте глубокую квадратную или прямоугольную форму маслом и сверху застелите пергаментом. Взбейте яичные желтки с цедрой и сахаром в маленькой миске, до образования густой и сливочной массы. Переложите смесь в миску побольше, добавьте морковь и просеянную муку миндальную и самоподнимающуюся. Самоподнимающаяся мука — это пшеничная мука, смешанная с разрыхлителем и небольшим количеством соли. Взбейте яичные белки до образования мягких пиков.
Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3—4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20—25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из. Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите г обычного сахара и 50 г меда.
Таня Рыбакова. Диетический морковный пирог. Этап 1 Натираем морковку на средней терке. В отдельной большой емкости смешиваем 1 стакан овсяной муки, 4 столовые ложки овсяных отрубей, мл.