На это блюдо в среднем должно уйти порядка часа вместе с подготовкой ингредиентов, и с указанными пропорциями получится 12 полных порций. Для приготовления кровяной колбасы повара используют свиную, говяжью или бычью, но свиную достать проще других. Если у Вас есть свое хозяйство со скотом, Вы можете раздобыть кровь во время сезонного забоя животного.
Кровяная колбаса с гречкой: 2 пошаговых рецепта
Рецепт от графа Дракулы, называется - кровяная колбаса, я так прикинул, не все же время он пил сырую кровь, хочется разнообразия, как в кино "Белое солнце пустыни", " Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я её каждый день, проклятую, есть.
Кровяная колбаса — это блюдо, которое популярно вот уже несколько тысяч лет. Особенно оно в чести у кочевых народов. Ведь кровяная колбаса хранится долго, и можно путешествовать с места на место, имея при себе запас этого замечательного продукта. Но главная ее особенность — это использование в рецепте свежей говяжьей крови. Предварительно кровь очищают от сгустков.
- Разделы меню кулинарии
- Кровяная колбаса и эстонское рождество - понятия неразрывные.
- Много веков тому назад во многих народах кровь считалась символом воли, жизни и силы.
- Кровяная колбаса - это достаточно популярное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Кровь можно приобрести на рынке у людей, которые продают мясо.
Домашняя кровяная колбаса с гречкой
В магазинах сейчас большой выбор натуральной оболочки для колбас, на кровянку на 1. Раскрываем упаковку, моем от соли и замачиваем кишки в воде на 30 минут. Перед применением необходимо проверить что бы не было в кишках дырок. Это делается просто, пропускаем через них воду или просто дунуть.