Одна из простых бытовых радостей, которых мне не хватает в Грузии - это вяленое мясо. Тут нельзя просто так прийти в магазин и выбрать что-то из многообразия такого плана продуктов просто потому, что многообразия нет. Поэтому здесь я постоянно вялю мясные деликатесы сама.
Полендвица из свинины
Все специи, сахар и соль смешиваем. Чеснок чистим и давим через чесночницу чеснокодавку , а мясо очищаем от плевок и жил. Сначала наше мясо хорошенько обмазываем чесноком и втираем его в мясо, а потом специями. Далем это тщательно, местами будут излишки, но ничего пусть будет побольше. Кладём либо в закрытый контейнер, либо закрываем пищевой плёнкой что бы мясо было герметично закрыто.
Завялил мясо к Новому Году. Мой второй пост на Пикабу. Расскажу свой рецепт вяленого свинного мяса со специями - полендвица. Обычно готовлю его как новогоднее блюдо. Поскольку общее время приготовления составляет примерно 56 дней, то готовить нужно начинать сильно заранее.
- Ингредиенты для «Полендвица»:
- Как все-таки приятно осознавать, что ты можешь баловать своих близких редкостными деликатесами, приготовленные своими руками, а не купленными в магазине.
- Оперативная доставка по Минску и Беларуси.
- Готовим мясной деликатес - домашнюю полендвицу.
- Как приготовить палендвицу
- Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом белорусского деликатеса из свинины — рецепт домашней полендвицы.
- С этим деревенским деликатесом у меня связаны самые теплые детские воспоминания. Бабушка с дедушкой постоянно держали свиней, и поэтому каждую зиму у нас закономерно делалась пальцем пиханная колбаса пихали ее мясорубкой с насадкой, разумеется ; , киндюк о нем поговорим позже , сальтисон и обязательно полендвица.
- Овощи можно взять любые — фенхель, молодую морковь, молодой лук-порей Хорошо работает здесь оливковое масло, настоянное на базилике.
- Ингредиенты:
- Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе без затрат для Вас , который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот ; Спасибо за поддержку My Delicious Meals!
- Славянская кухня Полендвица Славянская кухня Полендвица Полендвица со свининой Полендвица с чесноком.
- Главная страница » Каталог » Полендвица домашняя на 3 кг.
ОдинРецептОдноДерево новогодняязакуска Домашнее вяленое мясо «полендвица» считается блюдом польской, белорусской и западно-украинской кухни. Традиционно готовится на Рождество, новогодние праздники из свиной филейной части с ароматными пряностями. Обязательно оставьте такой деликатес аж до Пасхи, так как это блюдо чем дольше лежит, тем становится ещё вкуснее, если конечно до этого времени вы его не съедите. Купив кусок филе, для начала лучше его подержать пару дней в морозильной камере это в качестве профилактики, так как продукт в итоге получается сыровяленый без термической обработки. Размороженный кусок филе хорошо обсушиваем бумажным полотенцем, убрав лишнюю влагу, далее кладём в миску и натираем со всех сторон крупной солью.