Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Читать книгу: «Домашняя выпечка. 10 000 лучших рецептов»
Какое тесто выбирать для штруделя, а какое — для расстегая? Как сделать так, чтобы дрожжевое тесто получалось пышным и ноздрястым, а пресное не растекалось в духовке и при этом не напоминало картон? Какая основа лучше всего подходит для киш-лорена, а какая — для тарталеток с ягодами?
Галина Назарова. Елена Гусарова. Тесто — это полуфабрикат, из которого делают хлеб, булочки, торты, пирожные, пироги, куличи, пасту, пельмени и многое другое. Работать с тестом люди начали, как только научились перетирать зерна в муку. Первое время в нее добавляли воду и пекли простые пресные лепешки.
- Безопарный способ тестоведения
- Сохранить Сохранено. Оценить рецепт.
- Технология приготовления теста — важнейшая составляющая производственного процесса по изготовлению хлебобулочных изделий.
- В зависимости от конечного продукта добавляют сдобу соль, сахар, молоко, жир и начинку орехи, семечки, зёрна, фрукты, бобы. Продукты из дрожжевого теста пекут в печи, жарят в жиру и варят над паром или в горячей воде.
- Немного истории
- Соотношение муки и воды должно быть один к двум.
- Технология приготовления дрожжевого слоеного теста включает следующие стадии: подготовка дрожжевого опарного или безопарного теста, слоение, формовка изделий, расстойка и выпечка.
- Пирог сопровождает человеческую жизнь уже несколько тысяч лет. Представьте, первый рецепт куриного пирога был записан в Шумере до г.
- Сезонное меню
- Рецепт приготовления дрожжевого теста вырабатывался в русской кухне веками.
- Читать VarimParim Твитнуть.
- Дрожжевое тесто на молоке чаще всего используют не для хлеба, а для более сдобных изделий: булочек и плюшек, пирожков и пирогов, куличей и бриошей, блинов и вафель, оладий и панкейков. Собственно говоря, замена воды молоком уже смещает дрожжевое тесто в сторону сдобного.
Дрожжевое тесто. Для более сдобного теста лучше применить опарный способ, так как сдоба замедляет подъем тоста. Безопарным способом приготовляется тесто с меньшим количеством сдобы и более слабой консистенции: употребляется оно для жарки во фритюре. Слоеное дрожжевое тесто можно ставить опарным и безопарным способом. Но так как в это тесто обычно добавляют много сдобы, то лучше его готовить опарным способом.
Похожие статьи
- Рецепт песочное тесто рецепт пошагово в духовке
- Капусты маринованной быстрого приготовления с клюквой - Капуста маринованная, рецепты с фото на m: 1
- Как сделать юбку туту своими рукам - Как сшить юбку пачку своими руками 2 легких способа
- Плетение крючком из бисера жгут - Как красиво сделать булочки из сдобного теста: фото 12