Дрожжевое тесто

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.

Читать книгу: «Домашняя выпечка. 10 000 лучших рецептов»

Какое тесто выбирать для штруделя, а какое — для расстегая? Как сделать так, чтобы дрожжевое тесто получалось пышным и ноздрястым, а пресное не растекалось в духовке и при этом не напоминало картон? Какая основа лучше всего подходит для киш-лорена, а какая — для тарталеток с ягодами?

Производство дрожжевого теста и изделий из него
Опарный и безопарный способы тестоведения
Тесто дрожжевое
Какое тесто лучше использовать для пирогов
Дрожжевое тесто безопарным способом
Какое тесто выбрать
Какое бывает тесто
Гид по тесту для пирогов
Технология приготовления пищи, приготовление еды, приготовление блюд, Слоеное дрожжевое тесто
Дрожжевое безопарное тесто
Дрожжевое тесто на молоке: как его приготовить и для чего лучше использовать
Гид по дрожжевому тесту

Галина Назарова. Елена Гусарова. Тесто — это полуфабрикат, из которого делают хлеб, булочки, торты, пирожные, пироги, куличи, пасту, пельмени и многое другое. Работать с тестом люди начали, как только научились перетирать зерна в муку. Первое время в нее добавляли воду и пекли простые пресные лепешки.

  • Безопарный способ тестоведения
  • Сохранить Сохранено. Оценить рецепт.
  • Технология приготовления теста — важнейшая составляющая производственного процесса по изготовлению хлебобулочных изделий.
  • В зависимости от конечного продукта добавляют сдобу соль, сахар, молоко, жир и начинку орехи, семечки, зёрна, фрукты, бобы. Продукты из дрожжевого теста пекут в печи, жарят в жиру и варят над паром или в горячей воде.
  • Немного истории
  • Соотношение муки и воды должно быть один к двум.
  • Технология приготовления дрожжевого слоеного теста включает следующие стадии: подготовка дрожжевого опарного или безопарного теста, слоение, формовка изделий, расстойка и выпечка.
  • Пирог сопровождает человеческую жизнь уже несколько тысяч лет. Представьте, первый рецепт куриного пирога был записан в Шумере до г.
  • Сезонное меню
  • Рецепт приготовления дрожжевого теста вырабатывался в русской кухне веками.
  • Читать VarimParim Твитнуть.
  • Дрожжевое тесто на молоке чаще всего используют не для хлеба, а для более сдобных изделий: булочек и плюшек, пирожков и пирогов, куличей и бриошей, блинов и вафель, оладий и панкейков. Собственно говоря, замена воды молоком уже смещает дрожжевое тесто в сторону сдобного.
Читать онлайн «Домашняя выпечка. 10 лучших рецептов», – ЛитРес
Тесто слоеное дрожжевое (рец. ) | (№)
Дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления, рецепт приготовления
Дрожжевое безопарное тесто – пошаговый рецепт с фотографиями
Дрожжевое тесто — Википедия
Какое тесто лучше использовать для пирогов - Статья
Дрожжевое тесто безопарным способом

Дрожжевое тесто. Для более сдобного теста лучше применить опарный способ, так как сдоба замедляет подъем тоста. Безопарным способом приготовляется тесто с меньшим количеством сдобы и более слабой консистенции: употребляется оно для жарки во фритюре. Слоеное дрожжевое тесто можно ставить опарным и безопарным способом. Но так как в это тесто обычно добавляют много сдобы, то лучше его готовить опарным способом.

Похожие статьи