Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде — это хороший вариант ужина для всей семьи. Готовится быстро, съедается тоже. Мясо при этом получается нежным, а поджаривание позволяет добиться румяной корочки. Сметана отлично соединяет вкус курицы, лука, чеснока.
Что можно приготовить из куриного филе: 20 вкусных и простых рецептов
Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон. Куриное филе разрежьте на половинки вдоль.
10 рецептов сочного куриного филе в духовке
Куриное филе — незаменимый продукт при силовых тренировках, прочно вошедший в десятку самых распространенных продуктов в меню тренирующихся. По этой причине его и недолюбливают: по большому счету, достойной альтернативы куриному филе попросту нет, и рано или поздно оно неизбежно приедается. Классическая порция филе, обжаренного, например, на гриле, весом г содержит ккал, 25 г легкоусвояемого белка и совсем немного насыщенных жиров, что позволяет использовать филе в качестве основного блюда как на этапе набора мышечной массы, так и на «сушке». Низкое содержание насыщенных жиров в курином филе достигается, кроме всего прочего, и тем, что с него снимают кожу. Чтобы филе не приедалось, достаточно следовать проверенным на практике рецептам его приготовления и время от времени вносить в них разнообразие за счет, например, различных маринадов.
Рецепты блюд из куриного филе популярны среди спортсменов и тех, кто придерживается правил здорового питания. Грудки быстро готовятся, содержат мало жира и сочетаются с большим количеством овощей. Приготовить куриное филе в домашних условиях может даже заядлый холостяк, которому кухня нужна для просмотра футбола с друзьями. Главное требование — не пересушить белое мясо. Для этого его маринуют в кефире или сметане, отбивают, готовят на пару или обжаривают в льезоне. Куриное филе хорошо впитывает вкус и аромат специй, поэтому рецептов его приготовления много в индийской и азиатской кухне.