Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Фунчоза с морской капустой и помидорами черри
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Очень приятно, когда твое национальное блюдо становится не просто известным, а популярным и любимым на просторах некогда огромной страны, говорящем на великом и могучем языке. С другой стороны, когда говорят, что это уйгурское, китайское или корейское блюдо, хочется сказать: "Господа-товарищи, это - чисто дунганское блюдо! А название "фунчоза" немного видоизменённое от дунганского "фынтёзы", что в переводе на русский означает "крахмальная лапша". Фунчоза стала известна в России, в основном, благодаря русским из Киргизии и Казахстана, переехавшим в Россию, а также корейцам из Узбекистана, которые в лихие е торговали на рынках Москвы и других крупных городов России своими салатами, а также фунчозой. Особую известность получил салат с фунчозой и креветками. Сочетание этих простых ингредиентов дарит этой холодной закуске восхитительный и нежный вкус.
- Голосование
- Сегодня фунчозу можно купить практически в любом супермаркете.
- Автор: Джамиля , Читатель и автор Food.
- Сверхбыстрое в приготовлении, без пяти минут сыроедное ничего варить не надо и фантастически серьезное на вкус блюдо!
Автор Darya Vorobyeva. Ингредиенты фунчозы грамм бекона грамм помидор 1 яйца 2 соевого соуса 1 Столовая ложка оливкового масла 1 Столовая ложка. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления.