Горячий шоколад из какао-порошка — это ароматный безалкогольный напиток с изысканным горько-сладким вкусом. Существует немало вариантов его приготовления. Такие напитки чаще всего готовят на завтрак или подают их с различными десертами в течение дня. В основе приготовленного дома горячего шоколада из какао-порошка может быть вода, молоко или кофе, а также какао-порошок, черный или молочный шоколад.
Густой горячий шоколад со взбитыми сливками
Большая чашка горячего шоколада - это то, что вам нужно этим холодным зимним вечером. Нет необходимости брать растворимую смесь какао в следующий раз, когда у вас появится желание, особенно когда в вашем распоряжении новый рецепт горячего шоколада из шоколадных итальянских дропсов ICAM. Изучая и пробуя эти рецепты, вы обнаружите разницу между горячим какао и настоящим горячим шоколадом. Многие из самых изысканных рецептов, также называемых «питьевым шоколадом», превращают настоящий шоколад в теплое молоко, создавая напитки максимального комфорта. Есть много способов приготовить горячий шоколад.
Еще 20 лет назад название горячий шоколад ассоциировалось с обычным какао, сваренным на молоке. Культура потребления этого божественного нектара была настолько низка, что о существовании настоящего тягучего шоколадного напитка никто и не знал. И только с разнообразием на прилавках магазинах и конкуренции на рынке общепита появилась возможность испробовать настоящий горячий шоколад — напиток с благородной горчинкой, обязательно горячий, с восхитительной бархатистой текстурой. Сейчас горячий шоколад можно испробовать практически в каждом кафе или ресторане.
358 | Автор: Елена Зуева , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. | |
380 | Любое блюдо. | |
460 | Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
206 | Горячий шоколад — густой напиток из горького или молочного шоколада. | |
199 | Итальянский горячий шоколад определяется не только насыщенным шоколадным вкусом, но и текстурой. Обычно его готовят с использованием загустителя, например кукурузного крахмала и потом кажется, будто вы пьете кружку пудинга, настолько он получается густой. | |
228 | В закладки. | |
446 | Густой горячий шоколад — рецепт для тех, кому нравятся необычные десерты. Его главное отличие от классического какао заключается в том, что такой напиток можно даже есть ложкой, будто Вы просто растопили плитку шоколада. | |
498 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Густой горячий шоколад 4. |
Этот рецепт горячего шоколада не имеет ничего общего с жидкими напитками на основе порошка какао. Это густой, темный, насыщенный, мягкой кремовой консистенции пряный напиток, который взрывается во рту насыщенным вкусом шоколада, а в послевкусии оставляет терпкое жжение порошка чили. Я уже неоднократно говорила, что шоколад почти не употребляю — у меня мигрени от шоколада. Тем не менее, как кондитерский ингредиент, шоколад завораживает меня разнообразием текстур, вкусов, цветов, вариантов использования. Этот элементарный рецепт меня привлекает именно богатством текстуры: горячий шоколад получается мягкий, густой, бархатистый, чуть пряный, ласкающий и обжигающий одновременно. Рекомендую сверху положить несладкие взбитые сливки можно даже из баллончика , они уравновесят терпкую сладость шоколада.
Похожие статьи
- Если круглое лицо какая прическа подойдет - Как определить форму, тип лица? Макияж по типу лица
- Торт с зеркальной шоколадной глазурью рецепт пошагово
- Автомобильный зарядка для ноутбука - Автомобильная зарядка для ноутбука от прикуривателя - какая луч
- Торт с киткатом и ммдемс своими руками - Как сделать торт из шоколадок своими руками?