Запаренная гречка - один из методов приготовления гречневой крупы. Заключается в длительном нахождении крупы в горячей воде, в герметичной емкости, что позволяет температуре долго оставаться высокой, за счет чего происходит разбухание крупинок гречки. Такой метод обработки позволяет сохранить больше питательных веществ, так как исключается высокая температура кипения. Поэтому запаренная гречка содержит много витаминов группы В, а это необходимые витамины для волос, кожи, ногтей.
Польза и вред гречки для организма
Количество калорий в гречке обычно интересно тем, кто хочет похудеть или активно занимается спортом. Часто эту крупу называют универсальным источником всех полезных витаминов и элементов, поэтому она отлично подходит для разного рода диет. В целом, это верно, однако на калорийность влияют и добавки в гречку, начиная от приправ и заканчивая овощами.
Хотя гречку часто относят к популярным зерновым, на самом деле она таковой не является, а относится к «псевдозернам». Гречка — это плодовое семя, но из-за того, что в ней содержится много сложных углеводов, ее часто относят к категории цельнозерновых. Это однолетнее неприхотливое травянистое растение было завезено из Индии. Гречка не содержит клейковину глютен , а ее ближайшими родственниками являются ревень и щавель. В кулинарии используют крупу гречихи ядрицу, продел, хлопья.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Похожие статьи
- Органайзеры для книг из коробок своими руками - Руководства по ремонту Киа Соренто. Ремонт Kia Soren
- Проектируем участок - Проектируем систему водоснабжения: что учесть? - ДомЭксперт
- Самодельный котел для кирпичной печи - Кирпичная печь с водяным котлом отопления своими руками
- Ваз 2115 тонировка видео - Руководство по эксплуатации и ремонту ВАЗ 2113, 2114, 2115