Всем любителям грузинской кухни посвящается рецепт хачапури по-аджарски с сулугуни! Некоторые, конечно, заметят, что на родине блюда в начинку непременно добавляют имеретинский сыр, но предложенный нами вариант вполне имеет право на существование.
Мегрельские хачапури
Горячий хлеб с сыром — беспроигрышное сочетание. В разных вариациях встречается в разных кухнях мира, сами только грузины придумали более 50 рецептов на основе этих двух ингредиентов. Это всеми любимые хачапури, наиболее известная троица — по-имеретински, по-мегрельски и по-аджарски.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
- Содержание
- Хачапури — знаменитое грузинское блюдо, пришедшее к нам из средних веков. Ароматная, сытная и вкусная выпечка получила известность далеко за пределами Грузии.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки.
- Здесь я собрала все рецепты грузинской кухни, которые есть в блоге.
- 2. Хачапури с яйцом (по-аджарски)
- Грузинская кухня славится специями, зеленью, овощными закусками, сырами и невероятно вкусным мясом.
- Выпечка и десерты.
- Исследуйте вкусы Грузии с домашним хачапури — горячей, сырной вкусности, украшающей грузинские застолья. Этот простой рецепт сочетает пышное тесто с нежной сырно-картофельной начинкой, обещая наслаждение в каждом кусочке.
- Ингредиенты
- Пряный и наваристый грузинский суп-харчо — великолепное блюдо для прохладной погоды. Для домашнего рецепта супа-харчо допускается использование более простых вариантов, чем сливы ткемали.
- Если и пробовать хачапури по-аджарски по классическому рецепту, то в Батуми. Какие же должны быть настоящие пирожки с сыром?
- Хачапури по-аджарски - одно из самых популярных блюд грузинской кухни.
Вариант для большой и дружной семьи — пирог со вкусом любимого грузинского лакомства. Наконец пришло лето, а вместе с ним и сезон барбекю! Разнообразим блюда на мангале хачапури из слоеного теста с сулугуни. Ваши гости будут довольны! Сразу два рецепта в одном! Мегрельские хачапури от имеретинских отличаются лишь тем, что на последние сверху не посыпают сыр.