Татарские национальные блюда. Рецепт Губадии: Как приготовить губадию.
Татарский праздничный пирог Губадия
Губадия с кортом и изюмом — сладкий вариант национального татарского праздничного пирога, который подают к чаю. Едят эту выпечку с десертных или пирожковых тарелок при помощи ложки. Если углубиться в историю и традиции, то губадия — это свадебный пирог, который готовит невеста. И количество слоев в начинке имеет значение — сколько их, столько дней жених пробудет в доме невесты.
Пирог губадия - 7 рецептов
Можно добавить не шесть, а четыре яйца, пирог получится более диетическим, но и поднимется он гораздо меньше! Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим. Белый шоколад при желании можно. Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился.
Телефон или почта. Губадия-татарский пирог сладкий пирог Тесто: В 1 стакан молока разводим пачку дрожжей быстродейст. Добавляем 2 яйца,пол чайной ложки соли, гр маргарина или сливочного масла. Размешиваем и добавляем муку примерно 4 стакана муки.