Гусиный жир не содержит холестерина, а мясо — источник белка и минералов. Тушеная или запеченная птица — хороший вариант сытного обеда, украсит она и праздничный стол.
Гусь с яблоками в рукаве в духовке
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Если вам по вкусу обычный гусь, то от его дикого сородича вы останетесь в полном восторге. Мясо такой птицы более насыщено вкусом, а жир практически отсутствует. Мы не сомневаемся — попробовав дикую гусятину раз, вы всегда будете стараться украсить им ваш праздничный стол. Когда птица станет румяной, достаньте её, оставьте отлежаться 10 минут. Подавайте с помидорами и луком, украсив крошкой укропа и добавив любимый соус.
- Пошаговый рецепт приготовления
- В миске смешать розмарин, майоран, соль, перец, натереть каждый кусочек получившейся смесью и оставить в холодильнике на 2 — 3 часа.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Как приготовить гуся
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Сочный, нежный и ароматный гусь с яблоками, без духовки и прочего маринада. Рецепт простой, но гораздо вкуснее, чем в духовке или рукаве.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Гусь на Новый год. Анастасия Ецкало.
- Поем тушку гуся холодной водой.
- Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака
По данному рецепту можно приготовить не только гуся, но и утку. Гусь, тушеный в казане с яблоками, получается очень нежным, ароматным. Соус идеально подходит к мясу, он получается слегка терпким, кисло-сладким, травы придают соусу особый аромат и интересный вкус.