Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Гусиная грудка в духовке
Гусиное мясо готовится для повседневных трапез и на праздники. Более того, умело приготовленный гусь вполне может стать гвоздем программы банкетного стола. Есть много способов обработки такого мяса: жарение, варка, тушение, а также запекание в духовке. Последний, пожалуй, наиболее эффектный, если речь идет о праздничном столе.
Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной. Для фарширования лучше подходит более крупный и ароматный шестимесячный гусь.
- Пошаговый фоторецепт
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Гусь в рукаве готовится очень легко.
- Поем тушку гуся холодной водой. Подсушиваем на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки воды.
- Выбор ингредиентов
- Гусь , запечённый в духовке с яблоками блюдо особенное, торжественное.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- В миске смешать розмарин, майоран, соль, перец, натереть каждый кусочек получившейся смесью и оставить в холодильнике на 2 — 3 часа.
- Описание приготовления:
- Когда-то дикий гусь был очень популярен, особенно в осенне-зимний период — из-за калорийности.
- Приготовление гуся в духовке считается высшим кулинарным пилотажем — мясо должно быть в меру жирным, мягким и сочным.
- Для приготовления гуся в духовке с медом его нужно заранее замариновать. Чеснок пропустить через пресс, смешать в миске с медом, горчицей, солью и перцем, хорошо перемешать.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гусиная грудка в духовке 3. Приготовил : Оксана Ч. Количество порций 4. Гусиную грудку промойте и обсушите.