Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Турецкие лепешки гезлеме 3. Приготовил : Антон Сорока. Количество порций 3.
Турецкие лепешки гезлеме
Турецкие лепешки гезлеме — это то блюдо, которое нравится почти всем. Они пахнут свежим хлебом и маслом, а если в начинку положить сыр и творог, то к дурманящему аромату добавится еще и сливочный привкус. Просто объедение!
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Звезды в тренде
- Ответ пришлем на электронную почту в течение нескольких дней, а если вопрос будет интересным — опубликуем в блоге. Войти как пользователь.
- Настоящий азербайджанский садж незаменим в качестве кухонной утвари для любителей восточной кухни. Конструкция универсальная, допускает использование обеих сторон.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Описание приготовления:
- Гезлеме — турецкая лепешка с начинкой, завернутая конвертом и тонко раскатанная.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- Присоединяюсь к читательнице своего блога Ума - как не стыдно выдавать мой ерцепт и мои фото за свои?
Нарезать лук, петрушку и отправить к картофелю. Влить оливковое масло, посолить по вкусу и все перемешать. Во время обжаривания добавить кусочек сливочного масла по 10 г к каждой лепешке , чтобы лепёшки пропитались.