Хлеб является одним из продуктов, включенных в наш ежедневный рацион. Его можно поделить на три группы в зависимости от типа муки, из которой он получен:. Изделия из пшеничной муки, как правило, производятся из зерна без внешней части, поэтому они имеют мало клетчатки и усваиваются организмом очень быстро, следовательно, дают краткое ощущение сытости.
Черный хлеб из ржаной и пшеничной муки в духовке рецепт фото пошагово и видео
Выпечка хлеба для меня всегда было чем-то необъяснимо-загадочным, ассоциирующимся только с самым хорошим и добрым, ну, что может быть лучше своего хлеба — это основа еды, он придает любому продукту особый вкус.. Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Сегодня, 16 октября, отмечается всемирный день хлеба. Это один из самых популярных продуктов в мире. Праздник был учрежден в году по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров. Во все времена в любой стране мира хлеб и хлебобулочные изделия пользуются неизменной любовью.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Приготовление ржаного хлеба в домашних условиях — это процесс, который требует некоторой подготовки и внимательного отношения к деталям, но при этом может быть легким и увлекательным занятием.
- Очень простой и очень вкусный хлеб, можно испечь в виде батона или круглого каравая. Хлеб с хрустящей корочкой и мелкопористым мякишем и неповторимым запахом.
Ржаной хлеб
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске от пекаря Ивана Забавникова, конечно, готовится значительно дольше, чем его дрожжевые «собратья», но результат точно стоит того. Прежде всего, следует отметить особенный вкус этой выпечки. Он не такой прямолинейный, как у дрожжевого, очень многогранный, с легкой приятной кислинкой, которая поражает всех, кто пробует хлеб на закваске впервые. Нельзя также не отметить его полезных свойств, которые обусловлены наличием «правильных» бактерий, способствующих улучшению работы кишечника и укреплению иммунитета. А еще пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске дольше не портится и остается мягким. Хотя последнее свойство нельзя назвать очень актуальным, ведь обычно он съедается чуть ли не сразу!