Мы уже разобрались, как правильно ее готовить, и знаем, где в городе лапшу делают лучше, а где — так себе. Но за что мы ее так любим? И в чем разница между разными видами этого блюда?
Стеклянная лапша со свининой и сезонными овощами
Или, проще говоря, фунчоза с овощами и курицей. Еще один рецепт с моего любимого Вкусного блога Татьяны Назарук. Эта фунчоза — любимая еда моей дочки Кати: Она готова ее есть на завтрак, обед и ужин.
Именно такие предрассудки мешают нам вершить гастрономические открытия. Конечно, кулинария Поднебесной предполагает использование диковинных продуктов и техник, но есть экзотические рецепты, основанные на общих принципах. А вот чтобы эти рецепты получались у всех без исключения — их мало совсем. Один из таких — стеклянная лапша вок, с овощами, креветками и пряными специями.
Куриное филе нарезать тонкими полосками. Лук, морковь и сладкий перец — тонкой соломкой. Стручковую фасоль отварить в кипящей воде в течение 5 минут.