Пышный, мягкий хворост на кефире — это лакомство, которое быстро и просто можно приготовить в домашних условиях. Вкус хвороста знаком с детства практически каждому человеку.
ХВОРОСТ по-деревенски МЯГКИЙ на кефире. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ пышной выпечки
Euliya Поваренок 1 уровня. Хочу поделиться своим рецептом хвороста на кефире, он получается не такой хрустящий как в классическом рецепте, более пышный. Одним словом очень вкусный. Готовится легко, быстро и получается очень много.
Пышный хворост на кефире — любимое лакомство, приготовленное по рецепту наших мам и бабушек. К сожалению, сейчас его делают не так уж часто. Возможно, некоторые рецепты уже подзабыты, поэтому не лишне о них напомнить.
Домашний хворост на кефире
Хворост на кефире, в отличие от классического рецепта, требующего использования молока или воды, всегда получается пышным и мягким. Процесс приготовления технологически мало чем отличается от других вариантов, но результат часто превосходит все ожидания кулинара. Чтобы кефир в тесте начал работать, его рекомендуют предварительно прогреть и добавить немного соды, буквально — щепотку, тогда тесто начнет работать как на дрожжах.