Заварное тесто: что приготовить из теста?

Заварное тесто для профитролей, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается идеально. Ровно такое, как надо: не слишком жидкое, не слишком крутое. Профитроли из подобного теста — дивно хороши: хрустящие и плотные снаружи, мягкие и нежные внутри. Кстати, его можно сделать заранее, а готовить те или иные изделия кольца и эклеры в том числе при необходимости.

Заварное тесто

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.

Лепешки из заварного теста в духовке — рецепт с фото
Заварное тесто для профитролей: пошаговый рецепт
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
Заварное тесто для пирогов
Популярные десерты из заварного теста
Ягодный торт из заварного теста
Заварное тесто для профитролей
Как приготовить заварное тесто
Заварное тесто для эклеров

Лепешка из заварного теста, запеченная в духовке (Альмойшавена на молоке)

Нежные и воздушные профитроли с различными начинками знают и обожают практически все. Секрет их популярности — в заварном тесте. В духовке оно образует внутреннюю полость. Это происходит за счет воды, которая испаряется под влиянием высоких температур. Пар «поднимает» состав из яиц и муки.

  • Подпишитесь на нас в социальных сетях:
  • С заварным тестом у меня связаны такие детские воспоминания как булочки из заварного теста со взбитыми сливками и конечно же эклеры которые продавались в Питере в магазине Север.
  • Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина.
  • If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. Я для себя так определила готовность теста - оно мягкое, скорее чуть жидковатое, чем густое, как бы на грани.
рецепты из заварного теста в духовке рецепт с фото | Дзен
Пирожки из заварного дрожжевого теста жареные
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО: lapatissiere — LiveJournal
Заварное тесто, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Sindirella
Лепешки из заварного теста в духовке — рецепт с фото | Лепешки, Идеи для блюд, Рецепты выпечки
Заварное тесто для профитролей: пошаговое приготовление
Заварное тесто. Testo, рецепт приготовления
Заварное тесто: merkulenish — LiveJournal

Еленка69 : Это тесто совершенно не сдобное, но по вкусу не скажешь. С автором рецепта не знакома получила его через вторые руки , поэтому не знаю почему его можно только жарить. Итак, делаем сначала заварное тесто: В большой миске растереть 3 ст. Воду лить понемногу, помешивая, чтоб не было комочков. Получится масса похожая на заварной крем.

Похожие статьи