Заварное тесто для профитролей, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается идеально. Ровно такое, как надо: не слишком жидкое, не слишком крутое. Профитроли из подобного теста — дивно хороши: хрустящие и плотные снаружи, мягкие и нежные внутри. Кстати, его можно сделать заранее, а готовить те или иные изделия кольца и эклеры в том числе при необходимости.
Заварное тесто
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Лепешка из заварного теста, запеченная в духовке (Альмойшавена на молоке)
Нежные и воздушные профитроли с различными начинками знают и обожают практически все. Секрет их популярности — в заварном тесте. В духовке оно образует внутреннюю полость. Это происходит за счет воды, которая испаряется под влиянием высоких температур. Пар «поднимает» состав из яиц и муки.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- С заварным тестом у меня связаны такие детские воспоминания как булочки из заварного теста со взбитыми сливками и конечно же эклеры которые продавались в Питере в магазине Север.
- Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина.
- If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. Я для себя так определила готовность теста - оно мягкое, скорее чуть жидковатое, чем густое, как бы на грани.
Еленка69 : Это тесто совершенно не сдобное, но по вкусу не скажешь. С автором рецепта не знакома получила его через вторые руки , поэтому не знаю почему его можно только жарить. Итак, делаем сначала заварное тесто: В большой миске растереть 3 ст. Воду лить понемногу, помешивая, чтоб не было комочков. Получится масса похожая на заварной крем.