Чёрный чеснок: рецепт в дегидраторе. Как мы уже писали , при ферментации многие продукты показывают себя с совершенно необычной стороны. Если квашеные лимоны удивляют пряностью, то ферментированный чеснок наоборот теряет свою остроту и начинает напоминать копчёное мясо. В азиатских странах этот интенсивный мясной вкус называют умами, его обычно придают блюдам с помощью глутамата натрия или других приправ.
Сушеный чеснок
Приготовить сушеный чеснок в домашних условиях можно как в специальной электросушилке для овощей, так и в обычной духовке. Перед началом высушивания головки необходимо разобрать на зубчики, очистить от шелухи и измельчить. Оптимальный способ измельчения чеснока для последующей сушки — нарезка зубчиков на «лепестки» пластинки толщиной 1—2 мм. Резать можно как вдоль, так и поперек. Благодаря такой тонкой нарезке пластинки в процессе высушивания превращаются в хрустящие чесночные хлопья, которые можно добавлять в блюдо целиком или измельчить в порошок. Измельчение зубчиков в блендере или натирание на терке не подходят для приготовления сушеной чесночной пряности, так как в этих случаях выделяется много сока и чеснок быстро теряет вкус и аромат.
Сушёный чеснок. Любимая пряность своими руками.
If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. Оригинал записи и комментарии на LiveInternet. Сегодня я хочу поведать историю, которая произошла со мной совсем недавно. Однажды, после Рождества, поселилось у меня небольшое племя…. Всем привет! Пока плела миньона, фотографировала некоторые моменты….
Любители кулинарного дела знают: свежемолотые пряности дарят блюдам более яркий и богатый аромат в отличии от готового порошка. Сушёные чесночные хлопья, перемолотые в мельнице или в ступке, всегда имели больший авторитет, нежели гранулированный чеснок. Разумеется если свежего нет под рукой. В этой статье я решил высушить чеснок самостоятельно, так как он имеет большую популярность на моей кухне. Сушку по разумным причинам стоит проводить в тёплое время года, в сезон молодого чеснока. Он имеет нежный вкус и приятный свежий аромат.