Иногда встречаются мнения, что треска — не самая аппетитная рыба, при жарке теряет сочность и привлекательность. Все эти «страшилки» родом из прошлого, когда еще не было современных технологий шоковой заморозки свежевыловленной рыбы.
Как готовить треску на сковороде, чтобы она не была сухой
При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры. Количество просмотров этой статьи: 37 Треска - очень распространенная, универсальная рыба, которую можно приготовить многими способами. Вот несколько основных способов, которые можно использовать для приготовления как свежей, так и замороженной трески. Skip to Content. Про нас Сообщество Наугад Категории.
Автор: Анна Моргунова , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Треска — популярная рыба, которая подходит для салатов, супов, закусок, горячих блюд. Но если держать стейк на сковороде или в духовке слишком долго, рыба может получиться сухой и безвкусной.
- почитать еще
- Жареное филе трески с чесноком и лимоном.
- Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Это очень быстро и очень вкусно!
- Приготовьте филе трески на сковороде!
- Какое на вкус мясо трески
- Мягкий вкус позволяет использовать эту рыбу в разных блюдах.
- Вкусной и довольно простой в приготовлении является треска, в духовке самый вкусный рецепт можно сделать всего за полчаса!
- Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов.
Всех рыб из семейства тресковых природа наделили способностью откладывать большинство жировых запасов в печени, а мякоть у них действительно постная, крепкая и суховатая. Чтобы не превратить треску в доску, обращаться с ней нужно умело и бережно. Самая вкусная широкая филейная часть рыбы, известная также как спинка, или лойн, по нежности и сочности легко поспорит со стейком значительно более дорогого лосося, но из-за слоистой текстуры ее редко готовят на гриле.