Очищенное топленое масло масло гхи представляет собой чистый молочный жир без антиокислителей и других добавок. Масло гхи в Аюрведе считается одним из самых саттвичных продуктов. Саттвичный — значит благостный.
Топленое масло гхи
Топленое масло может очень долго храниться. Жарить на топленом масле очень удобно - оно не пенится, и продукты не пригорают. Топленое масло придает блюдам неповторимый сливочный вкус и аромат. Сливочное масло выложить в толстодонную кастрюлю или сотейник и поставить сотейник на слабый огонь. Сначала масло начнет таять.
сливочное и топленое масло из сливок
Сергей Лукьянов Поваренок 4 уровня. Топленое масло - это традиционный продукт очень многих народов. В процессе длительного нагревания сливочное масло освобождается от различных примесей, таких, как молочный белок и вода, белок образуется в виде пенки, а вода просто испаряется. Это позволяет сохранять масло очень длительное время и использовать для фритюра: топленое масло не горит при перегреве и не образует канцерогены при высокой температуре.
Масло следует растопить в большой толстостенной кастрюле или котле на среднем огне и довести его до кипения. Когда на поверхности масла образуется белая пена, уменьшите жар, насколько это возможно, и оставьте кастрюлю в открытом виде на огне. Время от времени снимайте твердые частицы, поднимающиеся на поверхность. Следите, чтобы масло не подгорело. Если масло топить на сильном огне или слишком долго, оно потемнеет и начнет издавать едкий запах.
Похожие статьи
- Засолка семга в рассоле домашних условиях - Векторный клипарт Каллиграфия, вензеля, завитушки
- Водоснабжение бассейна частного дома
- Ремонт в доме своими руками как правильно сделать - Ремонт и отделка - статьи о ремонте и отделке кв
- Как и чем убрать ржавчину с одежды в домашних условиях - Как убрать следы от лейкопластыря и наклеек