Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Дымляма в Афганском казане
Дымляма по-узбекски с капустой, по сути своей, — просто рагу с овощами и мясом чаще всего, с говядиной , которое томится в собственном соку в толстостенном казане. У нас оно называется и «домлама», и «димляма», в общем, кто как услышал. Рецепт этого узбекского блюда не замысловатый: овощи и мясо просто крупно нарезают, укладывают слоями в казан или кастрюлю, отправляют на минимальный огонь и «забывают» минимум на 2 часа. Правда, есть один очень интересный момент: прежде чем закрывать емкость с дымлямой крышкой, на овощи укладывают капустные листья, которые помогают сохранить сок внутри. Сами же они пропитываются ароматным паром и в результате получаются необыкновенно вкусными. Подготовьте все ингредиенты дымлямы.
Это ароматное узбекское рагу с большим количеством овощей и нежным мясом, томлённом в собственном соку. Его можно приготовить как дома, так и на природе. Говядину нарежьте крупными кусками. Репчатый лук порубите полукольцами, а морковь — ломтиками. Картофель очистите.
Дымляма домляма, думляма — это традиционное блюдо узбекской кухни, овощное рагу с мясом, готовящееся в толстостенной посуде. Из-за томления в казане оно получается нежным, насквозь пропитанным ароматными соками. Иногда дымляму путают с басмой — ингредиенты у этих блюд одинаковые, а вот способ готовки разный — если дымляму «собирают» в стоящей на огне посуде, то все ингредиенты басмы кладут в холодный казан.
Похожие статьи
- Все буде добре рецепт творожных розочек - Рецепт приготовление чизбургера в домашних условиях
- Рыба белый амур в духовке рецепты с фото - Сколько запекать карпа в духовке - время приготовления
- Как приготовить соус до картошки в домашних условиях
- Праздничный стол рецепты для диабетиков - Как приготовить салат, закуски, паштеты?