Узбекская дымляма

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.

Дымляма в Афганском казане

Дымляма по-узбекски с капустой, по сути своей, — просто рагу с овощами и мясом чаще всего, с говядиной , которое томится в собственном соку в толстостенном казане. У нас оно называется и «домлама», и «димляма», в общем, кто как услышал. Рецепт этого узбекского блюда не замысловатый: овощи и мясо просто крупно нарезают, укладывают слоями в казан или кастрюлю, отправляют на минимальный огонь и «забывают» минимум на 2 часа. Правда, есть один очень интересный момент: прежде чем закрывать емкость с дымлямой крышкой, на овощи укладывают капустные листья, которые помогают сохранить сок внутри. Сами же они пропитываются ароматным паром и в результате получаются необыкновенно вкусными. Подготовьте все ингредиенты дымлямы.

Дымляма по-узбекски с капустой
Дымляма с говядиной и овощами
Дымляма в казане на костре. Как приготовить великолепное и очень вкусное блюдо!?
Дымляма в казане
Рецепты отеля Hyatt Regency: дымлама
ДЫМЛЯМА В КАЗАНЕ (рецепт). Как приготовить?
Дымляма с бараниной
Дымляма с курицей
Сочная дымляма с курицей

Это ароматное узбекское рагу с большим количеством овощей и нежным мясом, томлённом в собственном соку. Его можно приготовить как дома, так и на природе. Говядину нарежьте крупными кусками. Репчатый лук порубите полукольцами, а морковь — ломтиками. Картофель очистите.

Дымляма — Лайфхакер
Дымляма по-узбекски с капустой, пошаговый рецепт с фото на ккал
Овощное рагу дымляма по-узбекски | Рецепт приготовления
Дымляма — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить дымляму по-узбекски в казане?
Сочная дымляма с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Узбекская дымляма — nashsad48.ru
Дымляма с говядиной и овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Рецепты отеля Hyatt Regency: дымлама — nashsad48.ru

Дымляма домляма, думляма — это традиционное блюдо узбекской кухни, овощное рагу с мясом, готовящееся в толстостенной посуде. Из-за томления в казане оно получается нежным, насквозь пропитанным ароматными соками. Иногда дымляму путают с басмой — ингредиенты у этих блюд одинаковые, а вот способ готовки разный — если дымляму «собирают» в стоящей на огне посуде, то все ингредиенты басмы кладут в холодный казан.

Похожие статьи