Голубцы готовят в разных странах, и до сих пор неизвестно, кто изобрел это вкусное и оригинальное блюдо. Говорят, что традиция заворачивать мясо в капустные листья появилась в Древней Греции. В азиатской и восточной кухне готовят долму — мясо, завернутое в виноградные листья. В Закарпатье популярны голубцы из квашеной капусты с рисово-грибной начинкой, а в Беларуси их готовят с перловкой и картофельным пюре.
Как приготовить очень вкусные голубцы
Готовим с Ириной. Очень вкусное второе нежирное и сытное блюдо, которое все обожают! Из поданных продуктов получается голубцов. Промываем несколько раз рис в холодной воде, заливаем обильно кипятком, добавляем соль, ставим на огонь и варим 3 минуты, затем оставляем еще на 5 минут под крышкой.
Отварите рис до полуготовности. В это время очистите перец от семян и черенков. Нарежьте лук и помидор на мелкие кусочки. На отдельной сковороде обжарьте лук и помидоры минуты. Выложите готовую обжарку поверх голубцов в кастрюлю, добавьте немного воды или бульона. Тушите на среднем огне минут.
- Инструкции
- В миску сложить фарш, отваренный до полуготовности рис, мелко нашинкованную луковицу и яйцо. Хорошо перемешать посолить и поперчить.
- Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Ингредиенты для голубцов
- Капуста считается кладезью витаминов, поэтому ее часто применяют в кулинарии. Одно из популярных блюд — голубцы.
- Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша. Голубцы любят многие.
- Советы о том, как просто приготовить листья и сделать отличную начинку, вы найдёте в конце статьи. Подготовьте капусту.
- Пищевая ценность блюда
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Голубцы из молодой капусты с индейкой Назад к списку рецептов.
- Голубцы - даже не знаю, откуда взялось это милое название, но в нем читается очевидная симпатия, что-то среднее между голубями и жеребцами.
А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет — назад — в период моды на все французское.
Похожие статьи
- Праздничный стол рецепты для диабетиков - Как приготовить салат, закуски, паштеты?
- Рыба белый амур в духовке рецепты с фото - Сколько запекать карпа в духовке - время приготовления
- Котлеты по киевски оригинальный рецепт - Как приготовить вкусные котлеты по -киевски - Фото 2 Рецепт
- Что приготовить из замороженных опят рецепт