Как и сколько варить осьминога, чтобы он был сочным

Уже давно прошли те времена, когда осьминог считался заморским деликатесом. Рецепты приготовления моллюска достаточно разнообразны, многие из них довольно просты. Сейчас приобрести продукт можно практически в любом супермаркете.

Осьминоги по-мальтийски

Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок. Доставка в день заказа. Свежий улов!

Основные правила приготовления молодых осьминогов и рецепт вкуснейшего супа с ними
Как приготовить осьминога нежным: простые рецепты
«Главное — не добавлять соль и воду»: рецепт осьминога с лимоном, чесноком и петрушкой
Маленькие жареные осьминоги
Сколько варить осьминога? Готовим правильно замороженный мореподукт
Осьминог: рецепты приготовления на сковороде
Рецепты из осьминога на ужин

Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала. Юлия Ерохина. В Москве не решалась покупать его из-за высокой цены, сомнительного качества и установки, что осьминога сложно готовить.

📖 Рецепты из осьминога на ужин - как приготовить в домашних условиях - Дикоед
Как и сколько варить осьминога, чтобы он был сочным — Лайфхакер
Основные блюда с осьминогом, 22 пошаговых рецепта на сайте «Еда»
Осьминог \ восьминіг. Як готувати. Рецепти з фото
Осьминог: рецепты приготовления на сковороде от nashsad48.ru
Рецепт осьминогов по-мальтийски - Кулинарные заметки Алексея Онегина
Маленькие жареные осьминоги – пошаговый рецепт приготовления с фото
Как правильно готовить осьминога
Как приготовить осьминога нежным: рецепты от Шефмаркет

Молодые осьминоги — универсальный морепродукт, вариантов приготовления которого столько, сколько хватит фантазии. Их можно и тушить, и жарить, и варить и использовать в качестве основы для салатов и супов. Однако в приготовлении этих маленьких морских жителей есть некоторые тонкости, о которых мы сегодня расскажем. Подобно кальмарам и каракатицам, мясо осьминога насыщено мышечными волокнами и коллагеном — жесткой соединительной тканью. Этот коллаген делает мясо осьминога эластичным. Чтобы коллаген распался на нежные волокна и желатин, необходима термическая обработка и определённое время.

Похожие статьи