Уже давно прошли те времена, когда осьминог считался заморским деликатесом. Рецепты приготовления моллюска достаточно разнообразны, многие из них довольно просты. Сейчас приобрести продукт можно практически в любом супермаркете.
Осьминоги по-мальтийски
Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок. Доставка в день заказа. Свежий улов!
Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала. Юлия Ерохина. В Москве не решалась покупать его из-за высокой цены, сомнительного качества и установки, что осьминога сложно готовить.
Молодые осьминоги — универсальный морепродукт, вариантов приготовления которого столько, сколько хватит фантазии. Их можно и тушить, и жарить, и варить и использовать в качестве основы для салатов и супов. Однако в приготовлении этих маленьких морских жителей есть некоторые тонкости, о которых мы сегодня расскажем. Подобно кальмарам и каракатицам, мясо осьминога насыщено мышечными волокнами и коллагеном — жесткой соединительной тканью. Этот коллаген делает мясо осьминога эластичным. Чтобы коллаген распался на нежные волокна и желатин, необходима термическая обработка и определённое время.
Похожие статьи
- Праздничный стол рецепты для диабетиков - Как приготовить салат, закуски, паштеты?
- Что приготовить из замороженных опят рецепт
- Все о крапиве и рецепты ее приготовления - Крапива лечебные свойства и противопоказания, польза и вр
- Все буде добре рецепт творожных розочек - Рецепт приготовление чизбургера в домашних условиях