Это непривычная для нас пища, хотя многие народы издавна едят улиток, наслаждаясь их вкусом и полезными свойствами диетического мяса. Рискнуть попробовать улитку смогут не все, но те, кто пробовал, об этом ни разу еще не пожалели. В качестве главного ингредиента улиток используют французы, испанцы и итальянцы, считая их деликатесом. Но и в нашей стране можно употреблять в пищу этих маленьких вредителей, достаточно просто наловить брюхоногих побольше и разобраться, как правильно готовить виноградных улиток.
Виноградная улитка
РУ Войти Регистрация Испанский завтрак. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Улитки: собираем, готовим, едим жеже.
Улитки по-бургундски: простой рецепт
Улитки по-прежнему остаются неизвестным для многих блюдом. Но те, кому довелось попробовать их хоть раз, понимают, каким деликатесом они могут быть. Особенно хороши для первого знакомства улитки по-бургундски, если их профессионально приготовить и подать с жирным масляным соусом. Но каков на самом деле вкус улиток? По вкусу и консистенции улитки напоминают моллюсков. Часто говорят, что их мясо имеет вкус рыбы или курицы, с привкусом землистости, напоминающим грибной.
Слова виноградная улитка у современного городского жителя скорее вызывают ассоциации с аквариумами, чем с кулинарией. Однако во многих странах Европы и Азии улитки — это привычный пункт в меню ресторанов. Виноградных улиток разводят на фермах и продают живыми или замороженными и готовыми к употреблению.
Похожие статьи
- Все буде добре рецепт творожных розочек - Рецепт приготовление чизбургера в домашних условиях
- Рецепт приготовления салата с помидорами и яйцами
- Рыба белый амур в духовке рецепты с фото - Сколько запекать карпа в духовке - время приготовления
- Все о крапиве и рецепты ее приготовления - Крапива лечебные свойства и противопоказания, польза и вр