Главная страница » Салаты » Винегрет овощной. Винегрет — это по-настоящему зимний салат.
Как приготовить вкусный винегрет: классический рецепт и вариации
Классический рецепт популярного овощного салата. Винегрет особенно популярен зимой и осенью, когда не хватает вкусных свежих овощей. Во многих семьях есть фирменный способ приготовления этого салата. Одни добавляют зелёный горошек, другие — квашеную капусту и солёные огурцы, третьи не представляют классический винегрет без ароматного укропа и терпкого репчатого лука.
По мнению В. Похлёбкина, в классическом русском рецепте в винегрете обязательно присутствует рубленое крутое яйцо и вымоченная в молоке измельчённая сельдь. В рассказе «Святая ложь» А.
- Как приготовить винегрет
- Автор: Юлия Бондаренко , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Прелесть этого простого салата в том, что он прекрасно подходит и для праздничного обеда, и для обычного ужина.
- Как приготовить: Винегрет овощной — рецепт и советы от Бабушки Эммы
- Многие россияне любят винегрет — это не только очень вкусно, но и очень полезно. По классическому рецепту салат делают из вареных овощей, но в каждой семье есть свои секреты приготовления этого блюда.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- Винегрет - от французского слова винегр, что в переводе уксус.
- Пошаговый рецепт с фото
- Сохранить Сохранено. Оценить рецепт.
- Хороший рецепт и быстро и вкусно.
- Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место. Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменить.
Что ещё можно положить в винегрет | 414 | Очень вкусный легкий классический салат винегрет! |
почитать еще | 365 | Помните, что строгих пропорций в винегрете нет. Всё зависит от вашего вкуса. |
Приготовление | 204 | Любое блюдо. |
Винегрет — классический популярнейший салат из отварных овощей. Такой салат знают и любят многие, по желанию, в винегрет еще можно добавлять зелёный консервированный горошек, а также немного горчицы для остроты вкуса. Свеклу отварить в течение часов до готовности также можно запечь свеклу в духовке, плотно завернув в фольгу. Картофель и морковь отварить в течение минут до готовности. Лук почистить, мелко порезать. По желанию, залить лук кипятком на минуты, чтобы сделать его менее острым, затем воду слить.
Похожие статьи
- Зразы с подливкой в духовке рецепт с фото - Гуляш как в детском саду, рецепт с фото. Как приготовить
- Все о крапиве и рецепты ее приготовления - Крапива лечебные свойства и противопоказания, польза и вр
- Как приготовить соус до картошки в домашних условиях
- Праздничный стол рецепты для диабетиков - Как приготовить салат, закуски, паштеты?