Соусы и маринады. Любое блюдо.
Классический домашний майонез в домашних условиях
Чтобы приготовить майонез в домашних условиях не нужно ни каких-либо экзотических продуктов, ни особых кулинарных навыков, ни большого количества времени. Все очень легко! Кстати, именно благодаря этой самой простоте майонез когда-то и появился на свет.
Классический рецепт майонеза Выбираем рецепт майонеза и ингредиенты для него Классический рецепт с лимонным соком Майонез с уксусом Рецепт без использования яиц Веганский майонез Секреты приготовления майонеза Что лучше: миксер или блендер? Нежный, немного пикантный вкус делает майонез одним из самых популярных соусов. У него очень простой рецепт, но дома его готовят редко и чаще покупают в магазинах.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Приготовить майонез в домашних условиях намного быстрее, чем сходить за ним в ближайший магазин. Кроме того, домашний майонез готовится только из натуральных продуктов, не содержит вредных консервантов и химических улучшителей вкуса, и по цене выходит намного дешевле магазинского.
- Майонез — представить любимые салаты или многие горячие блюда без майонеза уже невозможно.
- В последнее время только ленивый не ругает майонез. Да он калорийный, но такой вкусный и просто незаменимый для некоторых блюд, особенно салатов.
- С горчицей и соком лимона
- Домашний майонез — это прекрасная замена магазинному, более вкусная и полезная.
- Мой муж ест майонез практически в промышленных масштабах: в салатах, супах, вторых блюдах, разве что только в компот не добавляет.
- Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Полезная информация о майонезе
- Ксения Фенева. Нежный, с добавлением специй на свой вкус, без добавок — вот отличительные черты домашнего майонеза.
- Соусы и маринады. Любое блюдо.
- Домашний майонез вкуснее, чем магазинный. Его всегда можно приготовить из свежих продуктов непосредственно перед застольем.
Более традиционный подразумевает использование желтков и постепенное вливание масла в чашу с постоянным взбиванием ручным венчиком. Это хороший, но требующий времени вариант. Второй способ быстрее и проще: используются целые яйца, все ингредиенты помещаются в высокий стакан и взбиваются погружным блендером. Небольшой нюанс: в самом начале взбивания не стоит поднимать «ногу» блендера, это можно делать тогда, когда эмульсия уже начала образовываться.
Похожие статьи
- Баня с 2 этажом - Как сделать самодельную форму для куличей и пасхи или
- Прически с косами на длинные волосы фото 2024 - C чем носить длинную юбку фото 2024 модные образы
- Идеи искусственных цветов - Искусственные цветы. Стили искусственных цветов в интерьере Строим сами
- Цветы из необычных материалов своими руками - Сделай сам: поделки своими руками. Идеи для дома