Отделите белки от желтков и взбейте белки миксером до мягких пиков. Отделите 75 г сахара, соедините с желтками и взбейте в отдельной посуде. Муку просейте и постепенно всыпьте к желткам. Хорошо перемешайте.
Печенье «Савоярди» (Savoiardi)
И не говорите мне, что савоярди можно купить. С домашней выпечкой печенье савоярди промышленного производства я не хочу даже сравнивать. Оно то, что я покупала, как печенье савоярди специально для тирамису не устраивает меня буквально всем: величиной - чуть больше, чем мне нужно для порционных креманок, излишней сладостью и, самое главное, свойствами, как у промокашки, потому что моментально чрезмерно напитывается кофе Своё первое печенье савоярди я вообще пекла одним пластом, чтобы не заморачиваться на отсаживании из кондитерского мешка бисквитных "пальчиков" примерно одного размера через определённое расстояние, а потом просто разрезала выпеченный пласт на прямоугольники нужной мне величины. В тирамису оно было великолепно! А через какое-то время я купила прекрасную форму для выпечки из термостойкого силикона чешской фирмы Tescoma арт.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. На страницу 1 , 2 ». Печенье Савоярди очередной рецепт.
Свое название Савоярди получило благодаря герцогам Савойским, это их повара, в XV веке, придумали это продолговатое, плоское бисквитное печенье посыпанное сахаром. Второе его название — «дамские пальчики». Савоярди очень хорошо впитывают в себя влагу, становятся очень нежными. Именно поэтому их используют при приготовлении различных десертов, например знаменитого и очень популярного десерта «тирамису».