Регистрация Вход. Вопросы - лидеры.
Запеканка творожная
Добавить оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно смешать до исчезновения комочков. Искала я рецепт творожной запеканки, только что-бы было "как в детском саду". И нашла конечно.
Наконец-то у меня получилась запеканка, очень напоминающая ту, которую готовили в школьной столовой. Понятно, что там не было жирных сливок, да и белки отдельно никто не взбивал, но вкус и текстура похожи, факт. Напомню, что в блоге уже есть и другая творожная запеканка , а еще творожник на пудинге и творожник с вишней. Эта запеканка идет в копилку и пока вырывается в рейтинге на первое место. Перекладываем в форму с застеленным пергаментом дном чтобы легко вынуть готовую запеканку. Остужаем в приоткрытой духовке в течение 40 минут, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры.
Это традиционное английское блюдо, в такой пирог добавляют и мясо краба, и любую плотную белую рыбу, такую как треска или судак. Накрывать рыбу картофельным пюре не обязательно — подойдет и слоеное. Вместо брюссельской подойдет цветная капуста или брокколи, а если предпочитаете белокочанную, предварительно потушите ее. Сыр лучше брать сливочный, сладковатый — пошехонский, маасдам, чеддер или. Больше всего подойдут крупные ракушки или трубочки. Если у вас нет фонтины, возьмите любой другой пахучий сыр.