Этот рецепт бисквитного торта с прослойкой из желе один из наших самых любимых, ведь он обладает столькими преимуществами. Во-первых, он не такой калорийный как торты с кремом, все-таки использовать желе вместо крема — это очень удачно для фигуры. Во-вторых, готовится он просто, а выглядит по итогу как шедевр, как будто это и вовсе не домашняя выпечка, а торт купленный на заказ в дорогущем кафе-кондитерской. А в-третьих, он просто невероятно вкусный, а прослойка желе может быть совершенно разная, поэтому и торт с желе никогда не надоест.
Торт с желе
Бисквитный торт с йогуртовым желе и вишней — это простой рецепт торта с двумя видами желе — желе из йогурта и желе из вишни. Йогурт можно использовать любой, как магазинный, так и домашний, я использовала домашний йогурт. Ягоды у меня были замороженные.
Желейные прослойки для торта
Разлить по емкостям, когда остынет, убрать в холодильник до застывания. Порезать на кусочки. Взбиваем яйца с сахаром, затем всыпаем муку, взбиваем, добавляем разрыхлитель и выливаем в форму застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем до готовности, примерно мин. Форму опустить в тёплую воду, чтоб проще вытащить. Накрыть блюдом и перевернуть.
- 2. Клубнично-банановое желе с кусочками клубники (компоте)
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Бисквитный торт с малиновым желе, который покорит всех не только вкусом, но и нежным внешним видом. Крем из сливок и творожного сыра по вкусу напоминает мороженое.
- Очень удобно готовить в разьемной форме.
- Ингредиенты для торта с прослойкой желе
- Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки. Я перешла на 3 уровень!
- Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты.
- Готовим бисквит.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.