Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке. Активное время готовки — 10 минут меньше, наверно, просто не бывает.
Курица в духовке целиком
Запеченная курица получается сочной и нежной внутри, а хрустящая золотистая корочка придает ей неповторимый вкус. Этот простой рецепт приготовления блюда из курицы в духовке с использованием ароматного оливкового масла Вам обязательно понравится. Запеченная курица в духовке — это рецепт, который всегда пользуется популярностью. Ведь нет ничего проще, как засунуть подготовленную куриную тушку в духовку и подождать пока она приготовится. Главным залогом успеха будет хороший маринад для курицы.
Соедините сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Полейте маслом грудки и натрите со всех сторон получившейся смесью. Нарежьте лимон тонкими кружочками и выложите в форму вместе с тимьяном. Сверху поместите курицу. Выньте форму из духовки и накройте фольгой на 5—10 минут.
- Вот что еще мы писали по этой теме
- Самая сочная курица, которую Вы когда-либо пробовали.
- Курица в пакете для запекания — наверное, более простого в приготовлении блюда просто не существует. Но, несмотря на всю легкость, блюдо получается потрясающим: вкусным, ароматным, и что уж говорить, красивым.
- Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, с аппетитной хрустящей корочкой.
- Как готовить курицу на банке с пивом
- Выложить голени на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до градусов духовке от 45 минут до часа.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Запеченная курица в духовке — эффектное горячее блюдо для праздничного стола, не требующее больших усилий в приготовлении.
- Список продуктов:
- Внутрь курицы положить лимон и тимьян, а под кожицу — чесночное масло, это сделает курицу сочной.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
7 ошибок при запекании курицы и как их исправить
Петух в вине — классическое и очень популярное французское блюдо, и французы действительно готовят петуха, а не курицу. У нас, конечно, тоже где-нибудь в деревне можно найти петуха, но я сегодня. Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать. Котлеты перед жаркой можно обвалять в гречишных хлопьях. Если в вашей духовке есть функция «гидро», готовьте котлеты в этом режиме, если нет, поставьте на.