Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! Нет, ну теперь точно не у вас! Сейчас я с вами поделюсь антивандальным способом приготовления нерезинового кальмара за считанные минуты. Скажу по секрету, что это моя палочка-выручалочка, любимый ужин, когда сил не остается больше ни на что.
Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным
Если у вас кальмары с головами и щупальцами, то сначала нужно избавиться от всех несъедобных частей. Возьмите тушку кальмара в одну руку, другой ухватитесь за голову в районе глаз. Аккуратно потяните — вместе с головой и щупальцами вы удалите часть внутренностей. Щупальца тоже можно использовать в пищу.
Кальмары часто используется для приготовления различных салатов, гарниров, закусок. Кроме того, морепродукт полезен, а его стоимость невелика — это ли не повод включить его в ежедневный рацион? Несмотря на все положительные качества, многие хозяйки избегают самостоятельно варить моллюсков, так как, зачастую, они получаются жесткими, будто резиновыми на вкус. Такая неприятность может произойти в одном случае — продукт неправильно приготовлен. Вкусный моллюск — ингредиент, термическая обработка которого проста, но требует особого внимания. Поэтому важно знать, как варить кальмаров для салата.
Кальмар достаточно специфический продукт и не все умеют его готовить. Немного недодержал и он сырой, а передержал — стал как резина. К тому же продукт сначала нужно почистить. Существует несколько секретов, которые помогут приготовить кальмара так, чтобы он получился мягким и нежным. Берем тушки. Они продаются в замороженном виде, поэтому в первую очередь их нужно правильно разморозить.
Похожие статьи
- Пирог с шоколадным заварным кремом с фото
- Циферблаты часов из картона - Список аукционов - «VIOLITY » Аукцион Антиквариата
- Типовой дизайн 2 комнатной квартиры - Конкурс лучший 3d интерьер типовой квартиры: работы PINWIN
- Чертежи шахтного котла длительного горения - Котел отопления своими руками - как сделать, как сварит