В большинстве рецептов вам понадобится капуста кольраби без листьев. Выбирайте ровные и плотные кочаны. Блюда получатся одинаково вкусными из зелёного и фиолетового овоща. Кольраби нарежьте тонкими длинными ломтиками, перец — небольшими кусочками.
Капуста кольраби на пару в соусе с сухарями
В отличие от других сортов капусты, кольраби — редкая гостья на нашем столе. Многие хозяйки просто не знают, что приготовить из кольраби быстро и вкусно. В нашей подборке несколько замечательных рецептов. Попробуйте все. Кольраби по вкусу напоминает молодую кочерыжку белокочанной капусты, только вкуснее и сочнее. В пищу используют шаровидный стеблеплод растения.
Сегодня готовим тушеную капусту кольраби с мясом и грибами. Ингредиенты: Капуста кольраби - 1 кг. Время приготовления - 1,5 часа. Кольраби чистим, трём на крупноё тёрке. Обжариваем фарш.
Однажды приготовив салат из кольраби, становится понятным, что это вкусно и питательно. Капуста-репка не так популярна как белокочанная. Огромное количество витаминов и минеральных веществ позволит обогатить рацион и разнообразить трапезу. Средиземноморское растение, принадлежащее к семейству капустных, дарует кулинарам не привычный кочан с листьями, а шаровидный стебель. Именно его и используют, готовя салат из кольраби.