Советы от мамы Светы. Простоквашу и кефир делаю сама.
Простокваша, ряженка, кефир: гид по кисломолочным продуктам
Простокваша является одним из вкусных и полезных кисломолочных продуктов, который употребляли на Руси. При желании и минимальных затратах простокваша в домашних условиях готовится очень быстро. Напиток легко усваивается организмом и нормализует систему пищеварения. Продукт хорошо сочетается с фруктами и ягодами. В процессе изготовления можно добавить мед, корицу или ванилин.
Даже детям известно, что абсолютно все кисломолочные продукты очень полезны для здоровья. Они оказывают благотворное влияние на пищеварение, а также стимулируют выработку витаминов группы В, магния, фосфора и кальция. Однако если кефир, ряженка и простокваша одинаково полезны, какая между ними разница?
Вы должны быть абсолютно уверены в качестве и чистоте молока, ведь молоко кипятить нельзя - хороший творог не выносит высоких температур. Если творог получился мелкозернистой структуры, значит Вам продали сепарированное молоко. Еще одна важная деталь. Если сливок меньше, значит либо корова недавно отелилась, либо корова плохая, либо Вам опять же подсунули снятое молоко.
Похожие статьи
- Как и чем убрать ржавчину с одежды в домашних условиях - Как убрать следы от лейкопластыря и наклеек
- Как сделать домашний кинотеатр из ноутбука
- Блюда как готовить из картошки и мяса - Торты - рецепты вкусных домашних тортов
- Санчо и панчо в домашних условиях - Торт «Панчо рецепт в домашних условиях: Фото, Видео