Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Простые кексы на кефире
Вспомните, как ваша мама или бабушка пекла кекс: доставала из холодильника сливочное масло или маргарин, собирала остатки сметаны, кефира, простокваши, добавляла пару яиц, муку и соду, и уже через час на столе появлялся свежий, ароматный кекс. Да, именно так и пекут кексы на кефире, ничего сложного. Кефир можно заменить йогуртом, нежирной сметаной, простоквашей или молочной сывороткой. Если в тесте много сливочного масла, текстура кекса будет нежной, бархатистой.
Яйца взбиваем с сахаром до однородной массы. Ещё немного взбиваем. В получившуюся массу просеять муку и всыпать пакетик ванильного сахара. Перемешать до однородного состояния. Форму для выпечки смазать маслом я смазывала сливочным и выложить туда наше тесто. Поставить в заранее разогретую духовку до градусов.
Иногда хочется испечь что-то вкусненькое, но незамысловатое, простое и доступное в плане продуктов. Для таких случаев стоит знать, как приготовить кекс на кефире. Ингредиенты для него найдутся на каждой кухне, а процесс приготовления займет не больше часа с учетом времени на выпекание.