Ингредиенты: яйца, сахара, соли, лимонного сока, ванильного сахара, разрыхлителя теста, мандарины, сливочного масла, пшеничной муки, сахарной пудры для украшения кекса. Способ приготовления:. В первую очередь нужно в сотейнике растопить сливочное масло и отставить в сторону до необходимости.
Мандариновый кекс с цедрой
Мандарины — неотъемлемый символ Нового года. Мы привыкли закупать и уплетать их килограммами на протяжение всей зимы. Они выступают и как лакомство, и как яркое украшение новогоднего стола. Но мало кто задумывается, что их можно использовать в качестве ингредиентов для не менее вкусных блюд, в частности — десертов.
Способов приготовления этого замечательного продукта достаточно много, и самое главное, польза ячневой каши практически не изменяется в зависимости от способов ее приготовления — приготовленная и на воде, и на молоке ячневая каша одинаково полезна. Любимый с детства аромат мандаринов неизменно ассоциируется с чудесами и зимними праздниками. Именно таким ароматом должна обладать традиционная новогодняя выпечка. Предлагаем приготовить роскошный мандариновый кекс с глазурью из темного шоколада. Его насыщенный вкус и нежный цитрусовый аромат превратят любое чаепитие в настоящий праздник.
Благодаря цитрусовому соку и цедре эта выпечка получается восхитительно ароматной и вкусной. Мелко натрите мандариновую цедру, достаточно одной чайной ложки. Из мякоти плодов выжмите мл сока. Размягчённое сливочное масло несколько минут взбивайте миксером с сахаром. Масса должна быть пышной и светлой.