Торт «Наполеон» — особый десерт, который хозяйки готовят только на праздники. Десерт состоит из воздушных слоёв, которые перемежаются масляным кремом. В Италии и Франции его называют «Тысяча слоев».
Рецепт классического торта "Наполеон"
Раньше классический рецепт торта Наполеон использовался домашними хозяйками при подготовке к Новому году. У большинства представителей взрослого поколения это лакомство ассоциируется именно с Новым годом. Современное разнообразие праздничных блюд и закусок ведет к изменению традиций.
Торт Наполеон классический
Торт получился очень большой, в крем добавила еще сгущенку. Сами по себе коржи несладкие и пресные, крем не особо сладкий, сгущенка и свежая малина спасли положение. Ели на второй день, пропитался. Торт и вкусный но есть ощущение, что ешь тесто. Я приготовил, мне очень понравилось это мой первый торт в моей жизни в которой я прожил только 14 лет :. Готовлю по этому рецепту уже третий раз, и получается шикарно.
Торт «Наполеон», приготовленный по классическому рецепту, — это легкий, нежный, тающий во рту десерт для торжеств и праздников. На приготовление уходит около 4 часов, но этот шедевр кулинарии заслуживает потраченного времени. Многие считают «Наполеон» исконно французским лакомством, но в действительности рецепт разработали русские кондитеры, первоначально — в виде пирожных-треуголок Бонапарта. Потраченные на приготовление 4 часа окупаются восторгом домочадцев и гостей дома, с которым они непременно встречают этот кулинарный шедевр. Лучший выбор к празднику — традиционный […]. Пироги 2 Торт «Наполеон».