Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Селедка под шубой - классический рецепт
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи. Телеканал Еда.
Из данного списка ингредиентов получается большое блюдо селедки под шубой, как раз для праздника в компании. Если же вы готовите в будни, то можно уменьшить количество ингредиентов вдвое. Селедку для рецепта желательно брать обычную бочковую из солевого раствора. Если же использовать готовое филе селедки в масле, то, на мой взгляд, вкус готового блюда из-за масла и пряностей значительно ухудшается. Во многих регионах постсоветского пространства готовят шубу не с яйцами, а с яблоками. Я предпочитаю все же шубу с яйцами, на мой взгляд, на вкус она получается нежнее.
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Всё так! С Новым годом!
- Почему моя Селедка под Шубой самая вкусная?
- Сезонное меню
- Селедка под шубой, или просто «шуба», это самый популярный гость на столе, которому уже довольно много лет.
- Один из культовых советских "народных" салатов, который каждая хозяйка готовит по-своему. Я хочу показать базовый вариант "Сельди под шубой", основу основ, ту самую советскую классическую.
- Перед вами — один из самых популярных новогодних салатов во все времена. Помимо соленой рыбы кстати, не всегда это может быть сельдь , в состав блюда традиционно входят отварные яйца, свекла, морковь, картофель, маринованный или свежий репчатый лук и майонез.
- Классический рецепт селедки под шубой
- Алёна Аракчеева. Селедка под шубой — символ праздника, новогодних традиций и приближающихся каникул.
- Правильное питание Личный блог основателя Elementaree изнутри Истории успеха.
- Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус?
У иностранцев это словосочетание вызывает недоумение, а у россиян — аппетит! В России и нескольких близлежащих странах нет ни одного человека, который бы не знал про это блюдо. Пришло время познакомиться с рецептом подробнее и отведать классику. Надо сказать, что доступно это блюдо было исключительно зимой и готовили его только для новогодней ночи. Дело в том, что в то время свежие огурцы и помидоры позволяли себе далеко не все, как и другие продукты, которые могли бы использоваться для приготовления салатов и закусок.