Кафе Крема — длительный эспрессо пришедший из Швейцарии. Напиток заваривается как эспрессо, но с одним отличием, для приготовления используется мл воды.
Крем из кофе
Все знают, что итальянцы любители кофе и настоящие мастера по его приготовлению. Для жарких дней, которые в Италии могут продолжаться довольно долго, был придуман необычный вариант кофе со сливками. Крема ди каффе - это уже не совсем напиток, он похож на нежный воздушный сливочный крем с ароматом кофе, почти десерт. Летом в любом кафе-баре в Италии вы обязательно встретите этот прохладный кофе-крем, который постоянно взбивается в специальной машине, и затем подаётся в обычных чашечках для кофе с соломинкой впридачу, чтобы было удобно его пить а можно и не пить, а кушать ложкой - как десерт. Дома очень легко приготовить похожий кофе со сливками с помощью обычного миксера.
Лучше всего подавать с теплым молоком, кофе, мороженным, также можно кушать как самостоятельный десерт в небольших количествах, так как крем имеет отчетливую горчинку. Подготовить все продукты. В ёмкость для взбивания насыпать кофе, сахар или сахарную пудру. Добавить ледяную воду и взбивать миксером на большой скорости.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.