Неклассический рецепт кабачковой икры. Прекрасно хранится всю зиму в стерилизованных банках без холодильника.
Домашняя кабачковая. Как сделать вкусную овощную икру на зиму
Да, кабачки капризны, у меня тоже часто взрывают даже в холоде Но икра очень вкусная, если закатывать не летом, а осенью, то шансов больше, что она будет в кладовке стоять. В прошлом году делала икру с майонезом по Вашему рецепту, стояла отлично! Хорошо проварите икру, простерилизуйте банки и крышки, закатайте икру и поставьте просто в кладовку. Должна стоять, если в квартире не жарко. Икра очень капризный вид консервации, в тепле ее держать нежелательно, даже если уксуса влить больше.
Кабачковая икра на зиму
Кабачковая икра в домашних условиях - кормилица, иначе не скажешь…Это блюдо, давно уже ставшее легендарным, десятилетиями буквально спасало от голода советский народ — неказистые жестяные банки с икрой из кабачков украшали полки даже во времена тотального продуктового дефицита. Снимаем шляпу перед теми, кто придумал классический советский рецепт, но домашняя кабачковая икра все же вкуснее. Тем более, что ее приготовление не требует особых затрат и больших усилий. А кабачки по-прежнему - самый распространенный и дешевый овощ. И зима не за горами - пора готовить икру и закручивать в банки.
Всем привет! Предлагаю приготовить кабачковую икру на зиму. Вариантов приготовления кабачковой икры очень много, этот рецепт — один из множества. Но могу сказать точно, что магазинная икра не идёт ни в какое сравнение с той, что Вы приготовите сами для себя любимых. Для начала подготовим все овощи: нарезаем кабачки, морковь и репчатый лук.
Похожие статьи
- Изготовление зимний блесен своими руками - Самоделки для рыбалки - Самоделки для рыбалки своими
- Консервировать салат из болгарского перца моркови - Перец на зиму, рецепты с фото на m: 449
- Открытка зимняя ночь
- Изготовление удочек зимних своими руками - Удочка для зимней рыбалки своими руками, фото примеры