Домашняя коптильня. Самое полное руководство: от конструкции до рецептов

Копченая рыба без специальных приспособлений и жидкого дыма. Это очень простой рецепт. Даже выкладывать неудобно.

Коптильные камеры Ижица

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь. Проще всего изготовить коптильню из металлической бочки с вырезанным днищем. Сначала надо разметить место для очага, траншеи-дымохода и углубления, над которым будет стоять бочка.

Как правильно хранить домашние копчености
Рыба горячего копчения в походных условиях
Как коптить рыбу самостоятельно
Рецепты из дикой утки для копчения
Гусь копченый в тандыре 3-4.5кг
Карта сайта
Чем отличается холодное копчение от горячего
Гусь копченый
Какие специи подходят для рыбы
Гусь горячего копчения с перцем

Предназначенных для копчения птиц потрошат, удаляя внутренности и все перья, промывают и, обильно натерев крупной солью, укладывают в просторную кастрюлю и, накрыв, ставят в холод. Созревание птицы должно проходить три или четыре дня. Далее готовят рассол для мяса. На килограмм птицы берут: литр воды, по полграмма корицы и гвоздики, сто грамм соли и десять грамм сахара, 0,3 грамма перца и 0,2 грамма лаврового листа.

  • Филе сёмги слабосолёное
  • Для рассола на 1 кг обработанной тушки : 1 л воды, г соли, 10 г сахара, 0,5 г гвоздики, 0,5 г корицы, 0,3 г душистого перца, 0,2 г лаврового листа.
  • Автор: Светлана Пискунова , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как коптить.
  • Тушки промываются проточной водой, потом делается надрез на спинке. В этом месте тушку обильно натирают солью и перцем.
  • Коптильня холодного копчения Дачник
  • Если вы ещё не зарегистрированы, пожалуйста, пройдите регистрацию.
  • Главная » Карта сайта.
  • Надежное оборудование для коптильного цеха, которое позволяет получить высококачественный продукт с натуральным дымным вкусом и ароматом.
Чем отличается холодное копчение от горячего: что выбрать
Копченый гусь холодного копчения, закоптить гуся дома | Автоматическая коптильня холодного копчения
Домашняя, походная и дачная коптильни
Гусь копченый в тандыре кг - купить по цене: руб./кг в интернет-магазине
Форель горячего копчения в деревянном домике - nashsad48.ru
📖 Рецепты из омуля - как приготовить в домашних условиях - Дикоед
Рыба горячего копчения в походных условиях – кулинарный рецепт
📖 Рецепты из дикой утки для копчения - как приготовить в домашних условиях - Дикоед
Как правильно хранить рыбу, мясо, сало горячего и холодного копчения в домашних условиях

Для засолки сала, как правило, используют сухой посол, а для окороков, лопаток, корейки и грудинки — и сухой, и мокрый. Для посола мяса и сала иногда применяют пряный посол: к посолочной смеси добавляют лавровый лист, душистый или черный перец горошком, спелые ягоды можжевельника, кориандр, тмин и очищенные зубчики чеснока…». Читать книгу « Секреты домашнего копчения ». Вернуться к просмотру книги.

Рецепты из омуля

Похожие статьи