Котлеты — такое привычное и любимое домашнее блюдо, что в пост от них невероятно трудно отказаться. Да и не во время поста, заботясь о своем здоровье или придерживаясь правил вегетарианского питания, вполне можно заменить мясные котлеты на овощные.
Диетические капустные котлеты
Вы, наверное, знаете, что белокочанная капуста, это настоящий кладезь полезных веществ. Мы любим блюда, как из свежей капусты, так и из соленой. Много блюд я готовлю с белокочанной капусты. Так вот сегодня мы говорим про котлетки из капусточки.
Я, конечно, понимаю, что примерно через месяц правильного питания капустные салаты и тушёная капуста ужасно надоедают, и хочется чего-то такого наполняющего, недиетического, горячего такого, интересного, чтобы как в детстве. И немедленно на ум приходят капустные котлеты, но беда в том, что в классическом воплощении — это совсем не диетическая еда. В них полно манки а это — высокий гликемический индекс и пустые калории , их обваливают в сухарях а это — см выше , а потом ещё и жарят Оооооо!!! Что будем делать? Изменим технологию с жарения в масле на запекание в духовке или тушение.
Капустные котлеты диетические
Капустные котлеты — на первый взгляд это что-то несерьезное. Но это не так! На самом деле это простое и полезное блюдо, которое готовят из ингредиентов, доступных круглый год. Капуста богата витаминами и клетчаткой, причем сохраняет свои полезные свойства даже при длительной тепловой обработке, а еще она низкокалорийна и поможет не набрать лишние килограммы.