Простое и супер-ароматное блюдо, запах от которого привлечёт всех, находящихся рядом, а вкус не оставит равнодушным никого! Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Время приготовления: 40 минут. Теги: ужин обед горячее второе.
Курица в рукаве с черносливом
Это один из самых вкусных рецептов приготовления запеченной курицы с черносливом в духовке. В доме невероятно вкусно пахнет мясом с ароматом копченого чернослива. Равнодушных к этому блюду не остается никого, даже те, кто не очень любят кухню фьюжн, с большим удовольствием едят эту кисло-сладкую курочку. Мне же это блюдо нравится тем, что его можно приготовить как на семейный ужин, так и на праздничный стол поставить, ведь оно абсолютно точно займет на нем центральное место.
Курица с черносливом в духовке
Если нет бульона, готовьте просто на воде. Растительное масло можно использовать ароматизированное. Готовое блюдо хорошо присыпать любой свежей зеленью.
- Описание приготовления:
- Что приготовить?
- Мне здесь нравится сочетание яркой остроты аджики и нежного вкуса сливок с нейтральным мясом цыпленка. Впервые я опробовала этот рецепт летом на гриле, потом приготовила в духовке — тоже получилось.
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- НОВОЕ НА САЙТЕ
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Чернослив ополоснуть под водой и замочить.
- Автор Нина.
- Пошаговый рецепт
- Около минуты. Быстрые и простые рецепты.
- Куриные голени с курагой и черносливом запекать в духовке при температуре градусов в течении 35 минут ориентир — куриные ножки должны стать красивого румяного цвета.
- Ароматные и с хрустящей корочкой, прекрасный вариант для ужина Как готовить Лук нарежьте крупными кольцами, посолите, перемните руками для выделения сока; В миску выложите голень, добавьте подготовленный лук, измельченный чеснок, соль и перец, хорошо перемешайте, оставьте мариноваться; Чернослив залейте кипятком, оставьте на минут, затем промойте; На противень выложите маринованную курицу, добавьте чернослив, закройте фольгой, запекайте в духовке при градусах около 1 часа, затем уберите фольгу, полейте куриные ножки и чернослив образовавшимся соком, поставьте в духовку еще на минут для образования хрустящей корочки. Автор рецепта: Ольга Захарова.
Запеченные куриные голени с курагой и черносливом
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курица в рукаве с черносливом Приготовил : Даша Петрова. География кухни: Русская кухня. Количество порций 5. Калорийность ккал.