Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Как приготовить куриный рулет с зеленью и сыром в фольге
С незапамятных времен птица, поданная к столу, в обрамлении овощного гарнира, являлась символом хорошего материального положения и изысканного вкуса хозяев. Не стоит обманываться простым наименованием блюда, «курица в фольге» полюбилась ценителям вкусной еды, что породило множество рецептов, отличающихся друг от друга. Стол для помпезного торжества гармонично дополнит целая курица, нафаршированная овощами и фруктами. Уют домашних посиделок украсит птица с гарниром из картофеля — родное, вкусное и питательное блюдо. Удивить семью можно не только билетами в театр или полезным приобретением для дома — рецепт приготовления куриного филе в фольге поможет хозяйке порадовать любимых по-настоящему вкусным и полезным обедом или ужином.
Куриный рулет в духовке только на первый взгляд такой сложный в приготовлении. Вы можете сделать рулет из целой птицы, а можете из куриной грудки. Выбирайте тот, который вам нравится больше и кажется доступнее, запекайте рулет в духовке и добавляйте получившееся блюдо в копилку новогодних и праздничных рецептов. Традиционная жареная курица и цыплёнок табака, казалось бы, затмили куриный рулет, но нет — наступает праздник, и он вновь появляется на наших столах. Если вы готовите рулет из целой курицы, самое сложное в его приготовлении - разделать птичку так, чтобы не повредить кожу, аккуратно удалить косточки из бедра.
Куриный рулет, запечённый в фольге. Сложите всё мясо в миску. Добавьте соль, перец, специи и перемешайте.